Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

В Смоленске открылся профильный пожарно-спасательный класс (4.09.2017)

Строевая, медицинская, пожарно-спасательная, топографическая, тактико-специальная  подготовка и многое другое. Всему этому обучают в обычной средней общеобразовательной школе № 28 города Смоленска. Но не всех учеников, а только тех, кто учится в профильном пожарно-спасательном классе.

Специальный профильный класс начал работу по инициативе Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского и поддержке Администрации Смоленской области, Администрации города Смоленска и Главного управления МЧС России по Смоленской области.

1 сентября на торжественную линейку для поздравления руководства школы и самих ребят прибыли: заместитель Губернатора Смоленской области Юрий Пучков, Глава города-героя Смоленска Владимир Соваренко и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Владимир Волосач.

Почетные гости поздравили ребят с новым учебным годом и пожелали успехов в освоении новых дисциплин.

После чего в торжественной обстановке ученикам было вручено знамя пожарно-спасательного класса. Праздничная линейка по традиции завершилась школьным звонком, позвавшим ребят в классы на первое в этом учебном году занятие.

«Программа класса МЧС России предполагает изучение ряда предметов на базовом уровне, а изучение математики и физики на профильном уровне. Класс будет функционировать в режиме полного дня, который предполагает самоподготовку, посещение спортивных секций, кружков, иных форм внеурочной деятельности, направленных на усиленную физическую подготовку, выработку компетенций, необходимых для успешного поступления в профильные высшие учебные заведения, в том числе на базе иных организаций», — рассказал директор СОШ №28.

Гостями первого урока пожарно-спасательного класса стал заместитель Губернатора Смоленской области Юрий Николаевич Пучков и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Владимир Ильич Волосач

– Хочу напомнить вам, что вы все являетесь учениками специализированного профильного пожарно-спасательного класса, и поэтому отличаетесь от просто учеников, — обратился к школьникам Юрий Николаевич. – Помните присягу, которую вы сегодня дали, и с гордостью носите форму сотрудника МЧС Росси. Стремитесь стать лучше, сильнее во всём! Пусть не все Вы станете пожарными или спасателями, но те знания, которые вы получаете по этой программе, обязательно пригодятся вам в жизни. У вас есть реальный шанс поступить в высшие учебные заведения МЧС. Все в ваших руках!

В напутственных словах полковника Волосача прозвучало, что воспитанники класса должны серьезно и ответственно относится к учебе, всегда уметь отстаивать свое мнение и уважать чужое, уметь признавать свои ошибки, быть готовым к трудностям, никогда не обижать слабых, а только помогать.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений