Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Пожарных и спасателей слушали внимательно (4.09.2017)

Безопасность должна учитываться во всех случаях жизни, в том числе в процессе обучения. Каждый человек должен знать правила безопасности, поэтому важно проводить уроки безопасности в школе. Особенно это актуально в начале учебного года. В связи с этим в Смоленске и области продолжается «Месячник безопасности», в рамках которого сотрудники всех подразделений МЧС России по Смоленской области проводят беседы с детьми, рассказывая об опасности огня, и всевозможные тематические мероприятия. Так, накануне сотрудники 34 пожарно-спасательной части и отдела надзорной деятельности и профилактических работ Смоленского и Монастырщинского районов провели «уроки безопасности» в районных школах. Мероприятия прошли в рамках Года гражданской обороны.

Пожарные-спасатели рассказали ученикам о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях как природного, так и техногенного характера. Особое внимание было уделено пожарной безопасности, номерам телефона вызова экстренных служб и правилам эвакуации из здания при угрозах различного характера.

Далее сотрудники МЧС России рассказали о своей службе и сложных ситуациях, с которыми им приходится сталкиваться в рабочие будни. Они и людей из автомобилей извлекают после аварий, и занимаются поиском заблудившихся в лесу людей. Потом, по просьбе ребят, спасатели рассказали, какие требования предъявляются к сотрудникам МЧС (физическая форма и состояние здоровья, багаж знаний и умений). Но, какова бы ни была подготовка спасателя, они всегда стремятся повысить свой уровень подготовки и научиться чему-то новому. Поэтому и обучение продолжается у них на протяжении всей трудовой деятельности.

Помимо школьных уроков спасатели пообщались с детьми на улице, напомнили номера вызова экстренных служб и вручили тематические памятки.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений