Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Встреча с огнеборцами в День знаний (2.09.2017)

Вопрос обеспечения безопасности подрастающего поколения становится более острым в период адаптации после летних каникул. Поэтому в День Знаний, сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений в рамках Всероссийского открытого урока ОБЖ, провели массу мероприятий по пожарной безопасности с детьми. Уроки проводились не только в школах, но и в пожарных частях области.

Так, вчера 45 пожарно-спасательная часть распахнула свои двери для восьмиклассников Темкинской средней школы. На территории пожарной части была выставлена пожарная техника и оборудование, стоящее на вооружении огнеборцев. С интересом прошла экскурсия по пожарной части, где дети познакомились и узнали много интересного об истории борьбы с огнём в родном поселке, о средствах пожаротушения, об обмундировании пожарных.

В Дорогобужском районе прошла социально-профилактическая акция «МЧС России за безопасное детство!». Ребята из Дорогобужской средней школы № 1 посетили 25 пожарно-спасательную часть. Пожарные резали стальные прутья гидравлическими ножницами и бензорезом, подавали пену, продемонстрировали ребятам и специальную защитную одежду. Любознательные мальчишки и девчонки с интересом слушали рассказы о предназначении и возможностях пожарной автоцистерны, аварийно-спасательного оборудования. В Верхнеднепровской школе № 3 в рамках «Месячника безопасности» начальником 25 ПСЧ Сергеем Свиридовым и в Белавской сельской школе заместителем начальника 25 ПСЧ Владимиром Ворониным проведены Всероссийские открытые уроки по ОБЖ.

В гостях в 32 пожарно-спасательной части побывали ученики 8-го класса Краснинской школы поселка Красный. Урок был посвящен знакомству с пожарной техникой и снаряжением спасателей. Ребята узнали, что хорошая техника на пожаре незаменима. Каждый выезд на пожар - это максимальная концентрация всех физических и психологических сил человека, когда любая мелочь может обернуться трагедией не только для терпящих бедствие, но и для самих бойцов.

Ребята задавали очень много вопросов, фотографировались на фоне пожарных машин и унесли с собой не только массу положительных эмоций, но и вновь приобретенные знания по сохранению жизни и здоровья.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений