Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Учебный год начался с экскурсии по пожарно-технической выставке (1.09.2017)

1 Сентября – волнующий и запоминающийся праздник для школьников. В этот день начинается путь каждого ученика в интересный мир новых знаний и открытий.

В первый день учебного года Центр противопожарной пропаганды Главного управления МЧС России по Смоленской области посетили воспитанники Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».

Ребята побывали на увлекательной экскурсии, в ходе которой познакомились с работой спасательных отрядов Смоленской области, историей пожарной охраны, современным пожарно-техническим вооружением и средствами пожаротушения, а главное, узнали, как предотвратить возникновение пожара и не попасть в экстремальную ситуацию.

В зале пожарно-технического вооружения на примере действующих макетов методист рассказала детям, чем опасны игры с огнем. А с помощью диорамы «Трех комнат» напомнила, как правильно действовать во время пожара. Любознательные мальчишки и девчонки, не стесняясь, вступали в беседу с экскурсоводом и четко отвечали на все вопросы, что говорит об их подготовленности и осведомленности в вопросах о пожарной безопасности.

Ребята были удивлены тем, что ко всем экспонатам можно прикоснуться и взять в руки. Более того, некоторые даже смогли перевоплотиться в огнеборцев, примерив на себя их боевую одежду и сделать фото на память.

Немаловажной частью мероприятия стала беседа, в ходе которой ребятам напомнили после летних каникул правила безопасности.

Воспитанники Центра «Вишенки» остались довольны экскурсией. Они смогли поближе познакомиться с профессией пожарного - спасателя, а также проявили себя, как любознательные подростки, четко знающие правила противопожарной безопасности.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений