Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Играя, дети узнают о безопасности (21.08.2017)

Заканчиваются летние каникулы, школьники вскоре начнут возвращаются в городскую среду после отдыха в оздоровительных лагерях. В этот период очень важно напомнить им о безопасности. Для того, чтобы последние недели отдыха у ребят были приятными, познавательными и безопасными представители отдела надзорной деятельности города Смоленска и Смоленского городского отделения ВДПО, организуют увлекательные занятия на противопожарную тематику. Так, накануне такое мероприятие прошло для воспитанников лагеря «Родник» церкви Евангельских христиан-баптистов города Смоленска.

Началось занятие с познавательной беседы о том, как вести себя при возникновении пожара, или задымления в квартире, школе, или любом помещении, уделив особое внимание тому, как защитить себя от дыма, закрепив полученные знания просмотром обучающего мультипликационного сериала «Приключения Зины и Кеши», в котором двое ребят, периодически попадая в различные чрезвычайные ситуации, на собственном опыте познавали правильность тех или иных действий и правил безопасности.

Затем дети вышли на улицу, где их ждали Игры, эстафеты, загадки, викторины – все это весело и на радость детворе. Чтобы ребята не растерялись в экстремальной ситуации, с ними была разыграна ситуация вызова огнеборцев при возгорании: дети набирали номера «01» или «101», передавали сообщение о пожаре, называли адрес, сообщали о том, что горит. Затем мальчишки и девчонки приняли участие в спортивных конкурсах и эстафетах: «Выезд по тревоге», «Одевание боевой одежды пожарного», «Спасение игрушек» и многие другие.

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. Мальчишки и девчонки еще долгое время не хотели отпускать гостей, задавали им интересующие их вопросы и рассказывали истории из жизни.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений