Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Профилактическая работа, направленная на снижение количества пожаров в областном центре (17.08.2017)

Бытует мнение, что частный жилой сектор наиболее подвержен пожарам. На сегодняшний день такое утверждение уже не столь актуально, ведь возгорания в многоэтажных жилых домах происходят не менее часто, а причины таких пожаров не редко пересекаются с теми, которые характерны для малоэтажной застройки. В связи с этим инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Смоленска проводят активную профилактическую работу, которая охватывает все виды жилого сектора расположенного в областном центре.

Инспекторский состав отдела проводит профилактические рейды по жилым многоквартирным домам, где с жильцами проводятся инструктажи о мерах и правилах пожарной безопасности.

«В ходе проводимых мероприятий мы стараемся, чтобы каждый горожанин не только осознал, всю опасность, которую несет в себе пожар, но и то, что свой вклад в обеспечение безопасности жилого дома может внести каждый жилец. Необходимым минимумом в данном случае является поддержание в надлежащем состоянии электрического и газового оборудования, а также соблюдение требований пожарной безопасности в общедомовом пространстве»,- отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Смоленска Александр Рябченков.

К сожалению, на сегодняшний день, далеко не все жители в должной мере осознают свою ответственность. Так, почти всегда находятся этажи, где по соседству с лифтом стоят ящики и даже габаритные шкафы, закрывающие собой большую часть прохода. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит. Важно помнить, что в случае необходимости быстро покинуть здание, эти предметы могут стать непреодолимым препятствием, ведь в условиях плохой видимости и задымленности каждая секунда на счету и тратить драгоценное время – непозволительная роскошь. Что и говорить, о том, к чему может привести попадание источника огня, спички или окурка, в такой ящик, где зачастую хранятся старые вещи легко подверженные воспламенению.

Но, как отмечают сами сотрудники МЧС России, постоянная работа в данном направлении приносит свои плоды и число подобного имущества в общих коридорах и лестничных клетках сокращается, а сами жильцы начинают больше внимания уделять вопросам личной безопасности и защищенности своего дома от разрушительной силы огня

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений