Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Получили удостоверение на право управления маломерным судном (16.08.2017)

И в жару, и в холод смоляне неустанно ездят на ловлю рыбу. И все чаще заядлые рыбаки предпочитают вытаскивать свою «золотую рыбку» сидя в лодке вдали от берегов. Но, для управления плавательным средством определенной категории необходимо пройти обучение и успешно сдать экзамен. Водительское удостоверение на управление транспортным средством получают не только водители автомобилей, но и владельцы обычных лодок. Процедура оформления подобного документа не менее строга, чем для прав на наземный транспорт. 

Накануне сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области принимали экзамен в городе Десногорске.

При аттестации судоводителей комиссией ФКУ «Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Смоленской области» осуществлялась проверка навыков практического управления маломерным судном и прием теоретических знаний. Все экзаменующиеся предварительно проходили обучение в специальных школах на курсах по судовождению.

Напоминаем, что аттестация судоводителей проводится в соответствии с Правилами аттестации судоводителей на право управления маломерными судами утвержденными приказом МЧС России от 27.05.2014 № 262, порядок аттестации определен Административным регламентом предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, утвержденный приказом МЧС России № 263 от 27.05.2017.

Для аттестации необходимы следующее:

заявление на бланке личной карточки судоводителя;

документ об окончании образовательного учреждения по обучению судовождения;

медицинская справка единого образца, согласно приказу министерства здравоохранения и соцразвития № 344 н, от 15.06.2015 года (медицинское заключение нового образца о допуске к управлению транспортным средством), либо справка о годности к управлению маломерным судном;

две фотографии 3х4 без уголка;

документ, удостоверяющий личность судоводителя.

По результатам сдачи экзамена всем судоводителям были выданы удостоверения единого образца на право управления маломерным судном.

Данное удостоверение действительно на всей территории Российской Федерации, а сведения о судоводителе вносятся в единый государственный реестр по системе АИС ГИМС. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений