Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Рейды по проверке газового оборудования продолжаются (14.08.2017)

Бытовой газ давно и прочно используется человечеством. Правильная эксплуатация газового оборудования является обязательным условием при использовании такого опасного вещества как газ. Оно должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать всем техническим требованиям. Нарушение этих правил может привести к трагическим последствиям. Происшествия, связанные с хлопками бытового газа, как правило, приводят к человеческим жертвам и наносят значительный ущерб окружающим.

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области делают всё возможное для того, чтобы избежать подобных случаев в нашем регионе. Регулярно проводятся совместные проверки внутриквартирного газового оборудования многоквартирных жилых домов. К проверкам привлекается инспекторский состав управления надзорной деятельности и профилактической работы, сотрудники газовых компаний, и обслуживающих компаний.

Всего на территории Смоленской области расположено 7189 газифицированных многоквартирных домов и 12 объектов социальной сферы. По состоянию на 14 августа проведены проверки газового оборудования на всех объектах социальной сферы,  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в 2856 многоквартирных домах. 

«В ходе рейдов по жилым домам проверяется состояния газового оборудования, проводятся беседы с жильцами и вручаются памятки о правилах поведения при утечке газа и правилах безопасной эксплуатации газовых баллонов. Как показывает статистика, подобные мероприятия позволяют значительно снизить количество происшествий, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования», — рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Струженков.

Специалисты газовой службы города совместно с сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят с гражданами дополнительный инструктаж по правилам пользования газом в быту, и соблюдения мер пожарной безопасности.

В квартирах, где есть газовые колонки, особое внимание уделяется наличию тяги в дымоходах и вентиляционных каналах. Засорение, неисправности каналов дымоудаления могут привести к отравлению угарным газом.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает! Во избежание трагедий нужно тщательно следить за работой газовых плит, электрооборудования, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с электроприборами. При возникновении опасности звоните по телефону «01» или «101».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений