Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Жилому сектору с низкой пожарной устойчивостью – особое внимание (11.08.2017)

В Смоленской области ежедневно проводятся плановые профилактические рейды. Под неусыпным контролем инспекторов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области остается жилой сектор.

В летний период опасность возникновения пожаров значительно возрастает. В многоквартирных деревянных дома особенно в домах барачного типа пожарные инспекторы - частые гости. Объясняется это очень просто: жилой фонд в деревянном исполнении и здесь нужен глаз да глаз. Именно о бдительности в первую очередь напоминают участники рейда. Впрочем, многим жителям об этом повторять не нужно. Они бдительно следят за нарушителями правил пожарной безопасности, например, за теми, кто курит в подъездах жилых домов.

«Своя безопасность дороже, - говорит жительница одного из таких домов. – Боремся с курящими соседями. Они часто выходит в подъезд курить. Ведь непотушенный окурок – одна из частых причин пожаров».

Ещё одна причина пожаров – неправильное использование бытовой техники. Правилам эксплуатации электрических приборов детей ещё в школе учат. А взрослым напоминают. Также представители МЧС России напоминают номер телефона пожарной охраны.

«Предупреждаем об изменении номера пожарной охраны – 101. Раньше, чтобы вызвать пожарных с сотового, нужно было помнить разные комбинации. Сейчас это единый номер -101», - поясняет жителям государственный инспектор по пожарному надзору.

 «Это хорошо, что пожарные проводят такие рейды, - поделился один из проинструктированных жителей. – В каждодневной суете многое забывается, а вы постоянно напоминаете и оставляете такие красочные памятки, которые помогут вспомнить и номер телефона вызова пожарной охраны, и как вести себя в случае пожара».

Инспекторы государственного пожарного надзора просят выучить эти несложные комбинации назубок и сохранять бдительность. Ведь как раз от неё зависят жизни людей.

«Соблюдайте требования пожарной безопасности, не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, ни при каких обстоятельствах не оставляйте маленьких детей дома одних. Если возник пожар, следует незамедлительно сообщить о нем по телефону 101», - обращались и напоминали жителям участники рейда.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений