Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Лето для сотрудников МЧС – время усиленной профилактической работы (10.08.2017)

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят профилактические рейды по садовым товариществам и жилому сектору.

Анализ пожаров приводит к неутешительным выводам: десять пожаров из десяти напрямую связаны с действием или бездействием человека, при этом каждый второй пострадавший получает травму или увечье вследствие неподготовленности к действиям в экстремальных условиях.

Каждый человек думает о том, что правила пожарной безопасности он знает и что с ним такого несчастья не произойдет. В результате такая самоуверенность застает многих врасплох. Иногда поражает банальность ситуации. Люди не знают, кому и когда сообщить о случившемся пожаре, как быстрее покинуть помещение, что делать, чтобы замедлить распространение огня. Одним словом, не зная элементарных правил пожарной безопасности, они не могут спасти свою жизнь. Не говоря о жизни других людей. Огнеборцы часто сталкиваются с испугом, паникой, которые охватывают людей, застигнутых дымом и огнем. Именно в этом направлении ведется непрерывная работа с населением. Для кого-то это – пора шашлыков, садов и огородов, а для сотрудников МЧС России – это время усиленной профилактической работы.

Еженедельно в выходные дни, когда все дачники отправляются на свои загородные хозяйства, инспекторы государственного пожарного надзора совместно с огнеборцами проводят профилактические мероприятия.

Профилактическая работа – это не только беседа и вручение ярких памяток, это еще и обследование самого дачного домика, бани. На этот раз в ходе рейда инспекторы обошли значительное количество дачных участков, на которых «бурлит» стройка. Как раз на этапе строительства важно напомнить хозяевам о правильном монтаже печи и электропроводки и безопасности при проведении огневых работ в ходе строительства.

Садоводам рассказали о правилах пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, о недопущении перекаливания печи, напомнили, что в период их эксплуатации необходимо очищать дымоходы от сажи не реже, чем один раз в три месяца.

Также с дачниками проведены инструктажи о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности: не допускать захламления горючими материалами территории своих участков, пользоваться только сертифицированными электроприборами и соответствующей требованиям электропроводкой, держать в исправности устройства дымохода печей в домах и банях, а также иметь на участке первичные средства пожаротушения.

Сотрудники пожарной охраны обращаются к собственникам дачных участков:

– своевременно очищайте территорию дачного участка от мусора и остатков старой травы;

–  не захламляйте территорию стройматериалами и горючими веществами;

– имейте на дачном участке средства пожаротушения: ёмкость с водой не менее двухсот литров, ящик с песком, огнетушитель;

–  держите наготове инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата;

– будьте осторожны при использовании открытого огня; 

Напоминание об элементарных правилах пожарной безопасности никогда не бывает лишним.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений