Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Победит огонь коварный тот, кого зовут пожарный! (28.07.2017)

Пока смоляне постепенно сменяют друг друга в череде летних отпусков, у Центра противопожарной пропаганды нет даже свободной минутки. Почти каждый день здесь проводятся познавательные экскурсии широкого профиля для детей из разных общеобразовательных учреждений. Так, на днях двери Центра вновь открылись для любознательных ребят из школы №16 города Смоленска. Напомним, что экскурсия была приурочена к году Гражданской обороны. 

«Ребята, не стесняйтесь, задавайте любые вопросы, я на всё отвечу», - так начал беседу со школьниками экскурсовод Центра.

На этот раз дети отнеслись к этой просьбе серьезно и тщательно отобрали самые интересные вопросы.

-А что будет, если вдруг война начнётся? 

-Тогда тяжкий труд по спасению нашей Родины ляжет на плечи не только военных, полицейских, врачей, но и спасателей. А как они работают, я вам сейчас и покажу. Пойдёмте за мной.

Так и началось увлекательное путешествие ребят к истокам происхождения такой важной и сложной профессии пожарного.

Как и откуда появился огонь, чем он так привлекателен для человека и чем он может быть опасен - это и многое другое стало понятно ребятам в ходе рассказа методиста. Далее экскурсия прошла по залам, посвященным, пожарно-техническому вооружению, государственному пожарному надзору и профессиональным аварийно-спасательным отрядам. Ребятам представилась возможность примерить форму огнеборцев, подержать пожарные стволы и рукава, аварийно-спасательный инструмент. Школьники с интересом слушали о работе пожарных - спасателей и повторяли основные правила пожарной безопасности. Экскурсовод пояснил гостям, что одной из многих задач ГО является борьба с пожарами, возникшими при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Затем ребята в очередной раз ответили на вопросы, касающиеся пожарной безопасности, а после сыграли в интерактивную игру, где на себе испытали роль диспетчера и члена пожарной бригады. Что и говорить: быть пожарным – дело непростое!

В коне экскурсии ребята сошлись на мнении, что профессия спасателя – дело сложное, но, несомненно, важное и требующее больших усилий, а также воли и мужества. Уходя, ребята обещали вернуться, но уже в качестве полноправных участников такого «большого» дела, как спасение человеческих жизней

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений