Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Безопасное лето (26.07.2017)

В наших социальных сетях часто публикуются материалы об экскурсиях различных групп в Центр противопожарной пропаганды. Ни для кого не секрет, что это – именно то место, в котором гостям любого возраста интересно и развлекательно напомнят о правилах пожарной безопасности и познакомят с историей ведомства. Но Центр противопожарной пропаганды – не единственное место при Главном управлении МЧС России по Смоленской области, в которое можно прийти и всё увидеть, потрогать и сфотографировать, при этом пополнив багаж знаний.

Все желающие могут попасть на экскурсии в пожарно-спасательные части города и области. Помимо этого, сотрудники пожарной охраны сами посещают места проведения форумов, лагерей и рассказывают участникам о правилах пожарной безопасности, демонстрируют пожарную технику и отвечают на интересные вопросы любопытной детворы.

Одно из таких мероприятий прошло в детском оздоровительном лагере «Прудок». В гости к ребятам приехали пожарные-спасатели 51 пожарно-спасательной части, сотрудники государственного пожарного надзора и местного отделения ВДПО.

Огнеборцы и не успели приступить к демонстрации пожарного инвентаря и техники, как на них посыпались вопросы от заинтересованных детей.

- А почему мне нельзя зажигать бенгальские огни самому, без родителей?

- Что нужно делать в первую очередь, если возник пожар в квартире?

- Я хочу стать спасателем! Что для этого нужно изучать?

Вопросов было бесконечное количество, но огнеборцы всё же приступили к образовательно-развлекательной программе для участников «Прудка».

Ребята слушали рассказы сотрудников о том, как следует себя вести в чрезвычайных ситуациях, что следует делать в случае возникновения пожара и какие меры необходимо предпринимать для его недопущения. Помимо этого, дети стали активными участниками игры «Мы – юные помощники спасателей». Они с удовольствием состязались в познавательных играх и конкурсах на противопожарную тематику. А возможность воспользоваться углекислотным огнетушителем стала одной из кульминационных моментов встречи. Такое не каждый день бывает!

Помимо вышеупомянутого ребят удивила демонстрация пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования. Юные зрители смогли не только посмотреть со стороны, но и ощутить себя в роли настоящих огнеборцев. Мальчики и девочки смогли посидеть за рулем пожарного автомобиля, рассмотреть специальное оснащение спасателей и потушить водой условный очаг возгорания.

Ребята остались довольны таким насыщенным на события и впечатления днём. В конце встречи они пообещали быть осторожными  во время отдыха и после о правилах пожарной безопасности не забывать!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений