Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Марафон добра (26.07.2017)

Знаете ли вы, что ежедневно каждый третий россиянин теряет в пробках порядка 10 часов? Только представьте, сколько дел может поместиться в этой космической цифре: можно перемыть гору посуды или даже мир спасти!

Нередко в час-пик наряду с обычными пользователями транспорта в пробки попадают и машины специального назначения. Так, зачастую можно столкнуться с ситуацией, когда при включенных сигнальных маяках «скорая», полиция или пожарная охрана не могут протолкнуться. А после в вечернем выпуске новостей мелькает очередное сообщение о «трагическом происшествии, в котором пострадало N-ое количество человек».

Удивительно, как нехотя участники движения перестраиваются, освобождая полосу для спецтранспорта, когда причин для беспокойства нет –  все свои дома, живы, целы и невредимы. И как резко меняются в лице и озадаченно провожают машину пожарной охраны, как только получают звонок с единственной фразой: «Нас эвакуировали, дом сгорел».

У беды нет точного адреса. Никто не может сказать, в чьи двери она постучит на этот раз. Единственное, что может любой из нас – не оставаться равнодушным, тем самым запустить «марафон добра», начать с малого – пропустить машину с включенными спецсигналами.

«Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения», - такими словами начинается пункт 3.1 правил дорожного движения Российской Федерации. «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».

Для самых упёртых участников движения, которые привыкли крепко держаться за своё «место под солнцем», существует статья 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к автовладельцам с просьбой быть внимательными на дороге. Помощь может понадобиться каждому. Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений