Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Кинологический поисково-спасательный отряд в гостях у «Азбуки безопасности» (12.07.2017)

Вчера работники кинологического поисково-спасательного отряда профессиональной аварийно-спасательной службы СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» Смоленской области провели показательные выступления в оздоровительном лагере «Юный ленинец» для участников пожарно-спасательной смены «Азбука безопасности», организованной Смоленским ВДПО.

Ребятам рассказали, что кинологический поисково-спасательный отряд был образован в 1999 году. За эти годы работники отряда успели спасти немало людей – обнаружить пропавших в лесу или под техногенными завалами. В составе отряда пять кинологических расчётов, каждый из которых, в свою очередь, состоит из кинолога и специально обученной служебной собаки.

Спасатель первого класса Дмитрий Аннушкин представил участникам смены служебную собаку – лабрадора по имени Аквамарин: «В соответствии с программой подготовки служебных собак обучают около года, однако тренировать их нужно постоянно, чтобы они не теряли навыки. На службе кинологического поисково-спасательного отряда состоят ещё три лабрадора и одна овчарка. Все они обучены искать людей. Срок службы собаки составляет порядка семи лет».

После рассказа кинологи продемонстрировали правила работы с собакой. Аквамарин выполнил основные команды – сидеть, лежать, рядом и многие другие базовые навыки специализированной дрессуры. Участники смены смогли погладить пса и сфотографироваться с ним на память, а также забраться внутрь служебной машины работников отряда.

Уже вечером состоялось мероприятие, которое смело можно назвать «творчески-профессиональным». В рамках проведения своеобразного конкурса красоты «Наш любимый начкар» дети и вожатые презентовали свои костюмы, предназначенные для начальника караула, изготовленные из подручных материалов. Фантазии ребят не было предела. На сцене сменяли друг друга доисторический «тушила» и супергерой, фальгированный космический огнеборец и пожарный автобот. Под стать изделиям было и разнообразие форм презентаций, в которых доминировали авторские стихи. В перерывах между представлениями дети смогли помериться силами в разгадывании тематических загадок и выполнить норматив по одеванию теперь уже настоящей боевой одежды пожарного, за что были удостоены награждения грамотами и сладкими призами от Смоленского ВДПО.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений