Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

«А пожар придет - все заберет…» (7.07.2017)

В современном жилище имеется большое количество источников пожара: неисправные электроприборы и электросети, оставленные без присмотра включенные газовые и электрические плиты, бытовая техника, непотушенные окурки и т. п.

Ни для кого не секрет, что пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей, и большинство из них происходит именно в жилье.

Для сведения к минимуму опасности возникновения пожара по вине человека, необходимо, чтобы правила безопасного поведения людей переросли в общую культуру, для чего требуется постоянная профилактическая работа.

В целях стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе сотрудники всех подразделений Главного управления МЧС России по Смоленской области, а также добровольные пожарные выходят в жилой сектор для проведения профилактической работы с населением, особое внимание уделяя беседам с пожилыми и одинокими людьми.

Недавно на  территории Гагаринского района личным составом 21 пожарно-спасательной части проведены подворовые обходы в частном жилом секторе. Спасатели проинформировали жителей о мерах пожарной безопасности, напомнили номера телефонов спасательных служб, рассказали  об основных причинах возникновения пожаров, о необходимости выполнять предупреждающие профилактические мероприятия в каждой семье, а также раздали памятки противопожарной направленности.  Повышенное внимание уделялось оснащению личных хозяйств  пожарным оборудованием, наличию необходимых запасов воды.

Как поясняют сами огнеборцы, главная задача подобных мероприятий - предупредить жителей об обязательных для исполнения правилах пожарной безопасности. Именно информационно-разъяснительная и профилактическая работа с населением способствует ежегодному снижению количества пожаров и нарушений правил пожарной безопасности в жилом секторе.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений