Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Смоленские спортсмены приняли участие в зональных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту (6.07.2017)

На минувшей неделе Смоленская команда приняла участие в зональных соревнованиях МЧС России по пожарно-прикладному спорту, проходящему в городе Курске. За звание сильнейших боролись 12 команд из Центрального федерального округа и столицы России. 

Борьба проходила в 4 этапа, от первенств в которых и зависила победа. Главная задача участников - сделать все максимально быстро и аккуратно – ведь малейшая ошибка или небрежность в исполнении упражнения может привести к штрафным баллам. 

28 июня состоялось торжественное открытие и праздничный парад команд участников соревнований. В этот же день мужчины состязались в первом этапе – «штурмовой лестнице», а женщины и девушки преодолевали «полосу препятствий». 

Заключительным этапом соревнований стало не менее зрелищное и эффектное боевое развертывание, в котором спортсмены от каждой области в составе 6 человек должны были максимально быстро и без ошибок от мотопомпы проложить магистральную рукавную линию и струей воды «поразить» мишень. После чего были подведены итоги, и состоялось торжественное закрытие чемпионата, где прошло награждение победителей и призеров. 

По итогам соревнований смоляне заняли седьмое место.

Стоит отметить, что на сегодняшний день пожарно-спасательный спорт является неотъемлемой частью профессиональной подготовки. Он зародился в СССР еще в 30-е годы прошлого столетия. С 1968 года эти соревнования приобрели международный статус: Чемпионаты Мира среди пожарных и спасателей регулярно проводятся с 2002 года. Подобные мероприятия - это уникальная возможность для спасателей обменяться знаниями и опытом, повысить свой профессиональный уровень, ведь выигранные на состязаниях секунды в реальной жизни могут спасти сотни человеческих жизней.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений