Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Профилактическая работа на объекте социального обслуживания населения (1.07.2017)

На этой неделе сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дорогобужского и Ельнинского районов Смоленской области совместно с работниками 29 пожарно-спасательной части ФГКУ «ОФПС по Смоленской области» провели профилактическую работу, направленную на предотвращение возникновения пожаров на объекте социального назначения.

Регулярно сотрудники МЧС России посещают объекты данной категории в целях контроля соблюдения требований пожарной безопасности: содержание в исправном состоянии систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и систем передачи сигнала в подразделение пожарной охраны. Проверяется состояние путей эвакуации, первичных средств пожаротушения и источников противопожарного водоснабжения.

В целях организации взаимодействия с администрацией учреждения с круглосуточным пребыванием маломобильных групп людей, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы посетили Смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Ельнинский комплексный центр социального обслуживания населения». С персоналом, работающим в данном учреждении, отрабатывалась слаженность действий в случае возникновения пожара и ситуаций, требующих эвакуации, находящихся в здании постояльцев, в том числе малоподвижных проживающих. Особое внимание уделялось умению пользоваться первичными средствами пожаротушения, средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Персонал учреждения с поставленной задачей справился.

Такие занятия помогают персоналу объектов не только оперативно реагировать в случае возникновения нештатной ситуации, но и определяют слабые места в вопросах обеспечения безопасности и помогают своевременно устранить выявленные недостатки.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений