Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Авиамониторинг пожароопасной обстановки (22.06.2017)

Одним из эффективных методов обнаружения природных пожаров на начальной стадии их возникновения является авиационная разведка, особенно в труднодоступных и малонаселенных районах.

Сегодня мониторинг с воздуха будет осуществляться силами группы авиационного обеспечения СОГБУ «Пожарно-спасательный центр». Маршрут полета патрульного вертолета Robinson R44 пройдет через Смоленский - Починковский - Рославльский - Ельнинский - Угранский – Вяземский – Гагаринский – Новодугинский – Сафоновский – Ярцевский - Кардымовский - Смоленский районы.

Специалисты ведут с борта вертолета фото- и видеосъемку и передают информацию в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Смоленской области. В случае выявления очага возгорания определяются его точные координаты, и туда направляются оперативные силы и средства для ликвидации. Авиаразведка позволяет пожарным сократить время реагирования: чем быстрее на место возгорания прибудут пожарные расчеты, тем меньшая площадь пострадает от огня.

Стоит еще раз напомнить, что природные пожары представляют серьезную опасность. Такие возгорания быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Нередко от этого сгорают дома или даже целые поселения. Привычное многим сжигание травы оборачивается тем, что плодородный слой почвы будет восстанавливаться после такого пала минимум семь лет. Палы вызывают очень сильное задымление. Шлейф дыма от разгоревшейся травы, может распространяться на многие километры.

Не разводите костры в лесах, не сжигайте мусор, особенно вблизи домов и других построек, не поджигайте сухую растительность!

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области - 8 (4812) 34-99-99.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений