Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Студентам о средствах индивидуальной защиты (14.06.2017)

Накануне в рамках Года гражданской обороны на базе Центра противопожарной пропаганды и общественных связей в городе Смоленске прошло занятие со студентами 1-го курса Смоленского государственного университета.

Ребята узнали об истории становления и развития системы ГО, ее целях и задачах, комплексе мероприятий для защиты населения и принципах организации и ведения гражданской обороны.

Студенты хорошо знают, что для защиты от проникновения бактерий, радиоактивных и отравляющих веществ в организм человека используются одни и те же средства. В одном из залов можно было внимательно рассмотреть индивидуальные средства защиты — это противогазы, защитные маски и средства защиты кожи. Особенно ребят заинтересовал защитный капюшон «Феникс».

«На сегодняшний день при спасении людей во время чрезвычайных ситуаций широко применяются средства индивидуальной защиты (самоспасатели) фильтрующего типа, поскольку они наиболее просты, удобны в применении и настолько легки, что могут поместиться в обычную дамскую сумочку. К ним относится и защитный капюшон «Феникс». Он применяется для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица от аэрозолей, паров и газов опасных химических веществ (в том числе продуктов горения) при аварийных ситуациях в жилых, служебных, промышленных зданиях, а также для эвакуации из задымленных помещений» - рассказала методист Центра Семенова Ирина.

Студенты активно участвовали в беседе, задавали интересующие их вопросы. По окончании экскурсии им были показаны видеоролики по Гражданской обороне.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений