Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

«День безопасности» в 29 пожарно-спасательной части (13.06.2017)

Вот и наступила пора летних каникул. На территории Смоленска и области начали свою работу детские оздоровительные лагеря, на территории общеобразовательных школ открылись детские площадки. Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений проводят профилактические мероприятия с детьми. Так, накануне в рамках Года гражданской обороны в 29 пожарно-спасательной части Ельнинского района прошел «День безопасности».

В ходе мероприятия огнеборцы рассказали детям о профессии пожарного, о мерах пожарной безопасности и о том, что ни в коем случае нельзя баловаться с огнем. Пожарные задавали множество вопросов детишкам, а они в свою очередь наперебой старались отвечать на них правильно. Было очень важно, чтобы каждый ребенок знал, как поступать в той или иной непростой ситуации.

Подробно дошколятам рассказали об имеющихся в пожарно-спасательной части города пожарных машинах, как они работают, чем оборудованы. Впервые ребята узнали, что в пожарном автомобиле имеется много специального оборудования для тушения пожаров. Искренняя радость и любознательность детей вызвала улыбки. По ходу акции мальчишки и девчонки вспоминали правила пожарной безопасности. Пожарные в доступной игровой форме напомнили любознательным детишкам о том, что детская шалость с огнем может стать причиной настоящей беды, чем может обернуться несоблюдение элементарных правил поведения на водоемах. Ребята в свою очередь обещали огнеборцам четко соблюдать правила безопасности, не подходить к воде без разрешения взрослых.

Все без исключения участники акции смогли попробовать себя в роли пожарного.

Возможно, со временем знания о пожарной безопасности частично сотрутся из памяти детей, но доверие к пожарным точно запомнятся навсегда.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений