Телефон доверия
8 (4812) 34-99-99

Оповещение населения

Региональный  сегмент общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) на территории Смоленской области

 В соответствии с распоряжением Администрации Смоленской области от 03.10.2008 № 1250-р/адм «О создании регионального сегмента общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей на территории Смоленской области» региональный сегмент ОКСИОН создан на базе ЦУКС Главного управления МЧС России по Смоленской области.

 В настоящее время на территории Смоленской области работает региональный сегмент ОКСИОН в составе трёх пунктов информирования и оповещения населения (плазменные панели), которые размещены в административных зданиях Администрации Смоленской области, Главного управления МЧС России по Смоленской области, а так же в здании «Смоленского государственного университета». Вывод информационных материалов осуществляется установленным порядком с ЦУКС Главного управления МЧС России по Смоленской области.

 Вопросы развития региональной подсистемы ОКСИОН Смоленской области рассматриваются на заседаниях Комиссии по координации деятельности при создании региональной подсистемы  ОКСИОН в местах массового пребывания людей на территории Смоленской области, созданной в соответствии с совместным приказом Главного управления МЧС России по Смоленской области, УМВД России по Смоленской области и УФСБ  России по Смоленской области  от 04.09.2012  № 642/611/107.

 К ЦУКС Главного управления подключена автоматизированная система телевизионного видеоконтроля и наблюдения (135 видеокамер, установленных на улицах и объектах города Смоленска).

Как терминальные комплексы ПУОН (пункт уличного оповещения населения) на договорной основе используются 2 светодиодных экрана, расположенных на основных транспортных развязках города Смоленска (на пл. Победы и на пересечении ул. Кирова и пр. Гагарина).

В целях оповещения и информирования населения на договорной основе используется радиотрансляционная проводная сеть «Радиостанция «Слава» города Смоленска (95 громкоговорителей).

  

Комплексная системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 года № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций», на территории Смоленской области создана комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (далее – КСЭОН), в состав которой входит 6 зон экстренного оповещения населения, в том числе на трёх химически-опасных объектах, одном радиационно-опасном объекте, одном взрывопожароопасном объекте и одном гидротехническом сооружении, представляющее опасность затопления. В зону экстренного оповещения попадает население в районах размещения потенциально опасных объектов на территории 2 городских округов и 9 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях Смоленской области.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений